9 sept 2010

Completos del Caupolican "Very Good": cuidado con el bajón.

Apesar de lo que uno pueda creer, también hablaré de los peores completos que se puedan encontrar. Y sin duda uno de los peores completos que podriamos encontrar en nuestra capital son los que me tocaron conocer hace un tiempo. Todo comienza en conocidísimo teatro Caupolican durante uno de los tantos eventos que este recinto realiza semanalmente. 

En este caso, el evento fue el segundo Congreso de Diseño Gráfico "Súdala" realizado en agosto, donde cerca de dos mil jóvenes estudiantes de diseño asistieron para escuchar las conferencias de algunos diseñadores multimediales.

Toda esta multitudinarea reunión me abría el apetito minuto a minuto mientras me encontraba trabajando para la productora del congreso. Nada mejor que media hora de descanso para salir velozmente y comprarme el primer completo tentador que se me cruzara. He ahí que lo vi. Justo a la salida del treatro, a mano derecha, se encuentra el local de comida rápida "Very Good". Este lugar, a primera vista es un lugar limpio y con una oferta variada para alimentar nuetros hambientros estómagos. Por mi parte, me decidí a comprar un sencillo y alimenticio completo para matar el apetito. En ese momento, las cosas comenzaron a salir mal: la falta de palta les había obligado a cancelar muchos platos. Sin importar, me acomodé comprando un  completo dinámico. Espero impaciente con el hambre cada vez más insoportable. Finalmente llega un pan gordo sin ningún aire de amor. Tal como temía, el pan estaba latigudo y el tomáte rancio. Una verdadera pérdida de plata y tiempo para las personas que tienen que volver rápidamente a su trabajo. Ofuscado por mis malas decisiones vi como se me terminaba el tiempo de descanso.
Completo Dinámico: Tomáte, chucrut y
americana.

Con este breve y fracasada experiencia les aviso a cada uno de los que alguna vez pasen por el teatro Caupolicán que NO compren completos en "Very Good"... consuma lo que quiera pero un completo nunca, porfavor.

24 ago 2010

Anthony Bourdain, ¿que tal los completos?

Anthony "Tony" Bourdain es un famoso Chef norteamericano que muchos deben conocer por su excéntrico gusto que demuestra en su programa televisivo. El año pasado recorrió parte de nuestra V costa en búsqueda de un plato que llamaba su antención: nada más ni nada menos que nuestro querido completo. Aquí, el programa lanzado en julio del 2009 por Discovery Travel & Living para el resto del mundo.

15 ago 2010

A modo de entrada...

¡Bienvenidos todos los amadores del completo! Asi es, porfin tenemos una página donde vamos a poder compartir los mejores datos sobre esta cultura chilenística que muchos miran en menos. A modo de entrada, solamente les adelanto que vamos a presentar durante estas semanas las últimas picadas que hemos conocido en diferentes rincones de Santiago. Precios? Tamaños? Rapidez? todo lo vamos a ir descubriendo próximamente junto a las crónicas que publiquemos cada semana. La gracias de todo esto, mis amigos, es contarles también cúal es el mundo que rodea a estas picadas, algo así como el "porqué del completo". Tal como lee, porque nuestro plato favorito, es un plato que se adapta a los distintos gustos y exigencias de sus consumidores. Asi que vamos a sumergirnos en cada uno de estos mundo para que vayamos descubriendo semana a semana, todas las gracias de esta grandísima comida que nos reúne. Si tienes algún dato, no dudes en escribir al correo de este perfil para  que nos puedas ayudar a descubrir las mejores picadas para el gusto de nuestros queridos lectores. 

Por ahora los dejo con las ganasss, asi que comiencen a chuparse los dedos que hoy nace: la Vienesa Santiaguina!!!!!